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En Gusto Mediterráneo una de las tapas que más nos gusta que acompañen a nuestros platos son estas deliciosas croquetas de jamón ibérico. No son difíciles de cocinar, pero algo laboriosas, aunque el resultado vale la pena ¡seguro!

Te quedarán muy suaves y cremosas por lo que no podrás resistirte a estas croquetas caseras.

Raciones: 20 croquetas (aprox.)
Tiempo de elaboración: 90 minutos (aprox.)

Comenzemos por los ingredientes que necesitaremos:

Ingredientes :

  • 650gr de Leche entera
  • 40gr de Mantequilla
  • 150gr Cebolla
  • Punta de hueso de jamón
  • Pimienta blanca
  • 100gr de Jamón ibérico picado
  • 330ml de Nata para cocinar
  • 35gr de Aceite de oliva
  • 95gr de Harina
  • Sal
  • Nuez moscada

Para el rebozado:

  • 1 Huevo XL
  • Harina o un poco de Panko

Panko: este pan rallado japonés resulta excelente para hacer rebozados crujientes y ligeros.

Relleno de jamón ibérico para croquetas

Elaboración:

  1. En un cazo calentamos la leche junto con la nata y el hueso de jamón Redondo Iglesias, dejamos cocer a fuego bajo durante 20 minutos moviendo de vez en cuando. Reservamos.
  2. Picamos el jamón ibérico trocitos pequeños. Nota: para conseguir un excelente sabor prueba alguno de los jamones de nuestro catálogo de jamón ibérico.
  3. Pelamos y picamos la cebolla en trozos muy pequeños.
  4. En una sartén calentamos la mantequilla junto con el aceite. Añadimos la cebolla y la cocinamos hasta que esté transparente.
  5. Agregamos el jamón picado y rehogamos durante unos 10 minutos.
  6. Añadimos la harina, rehogamos durante unos 10 minutos.
  7. Vamos incorporando la nata y leche que teníamos preparada y que estará caliente, poco a poco, moviendo sin parar. Condimentamos con nuez moscada, pimienta y un poco de sal si fuese necesario. Dejamos cocinar hasta que espese, unos 10 minutos.
  8. Vertemos la masa sobre una bandeja, cubrimos con film, de modo que este esté en contacto con la masa. Reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
  9. Formamos las croquetas. Tomamos porciones, alrededor de 30 grs., las pasamos primero por harina, después por huevo batido y por último por Panko.
  10. Freímos las croquetas en abundante aceite de oliva virgen extra. Las dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y servimos.

Si sigues estos pasos tendrás unas riquísimas croquetas, además si te atreves, podrás adaptar la receta a tus gustos ya que admiten muy bien otros ingredientes. No hay mejor momento que ese en el que salen a la mesa unas estupendas croquetas de jamón. ¡Pruébalas!

Resumen
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Receta
Croquetas cremosas de jamón ibérico
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