LO NECESARIO PARA UN BUEN CORTE DE JAMÓN

29 octubre, 2018 Desactivado

Para  poder  sacar el máximo rendimiento a un jamón necesitaremos utilizar utensilios  adecuados para el corte de jamón. Para ello utilizaremos: Jamonero.Tiene que tener una característica adecuadas para el corte, ser estable y una buena fijación para el jamón para cuando realicemos el corte no se mueva  el  jamón. Un cuchillo grande con una hoja…

Por Gusto Mediterraneo

Denominación de Origen

6 septiembre, 2018 Desactivado

DENOMINACIONES DE ORIGEN DEL  JAMÓN IBÉRICO ¿Qué es la Denominación de Origen del Jamón Ibérico? Fueron creadas por el Ministerio de Agricultura  con el objetivo de exigir y controlar que la cría de los cerdos ibéricos y la elaboración de los productos ibéricos, respeten ciertas normas y que puedan llevar las etiquetas de calidad. Es una calificación…

Por Gusto Mediterraneo

Precintos del Jamón Ibérico – Normativa del Ministerio

31 mayo, 2018 Desactivado

En el año 2014  el Ministerio de Agricultura aprobó la normativa del control de trazabilidad y transparencia en las producciones del jamón ibérico. Los Precintos del Jamón ibérico son una garantía de calidad y veracidad de las piezas. “Garantiza que la pieza es efectivamente Ibérica e indica el tipo de alimentación y manejo que ha…

Por Gusto Mediterraneo